27.02.2014

Наболевшая и всегда актуальная тема Единого Государственного Экзамена. Как набрать высокий балл? С чего начать подготовку? Какие материалы лучше исопльзовать? Все эти и многие другие впоросы волнуют современных школьников и их родителей. Паническая боязнь сдачи ЕГЭ - болезнь излечимая, стоит только начать заниматься. И здесь я бы хотела опубликовать несколько простых советов тем, кто в будущем намерен сдавать английский язык.

Рекомендации по успешной сдаче ЕГЭ мы разделим на следующие темы:

- собственно знания и языковые компетенции

- процесс сдачи экзамена

- психологическая готовность

Собственно знания и языковые компетенции
Проверить себя можно по тестам.
После прохождения тестов важно повторить грамматические темы, в которых были допущены ошибки.
Обязательно выписывайте новые слова, словосочетания и выражения из текстов ЕГЭ и расшифровок аудиозаписей. Учите минимум по 10 слов каждый день.
Грамматику лучше всего разбирать с репетитором.
Помните, что в ЕГЭ не столько важны Ваши знания, сколько умение их применять – то есть, их нужно тренировать и отрабатывать.
Составьте список слов-подсказок, которые помогают определить временную форму, залог, наклонение. Например:
yesterday (вчера) указывает на past simple
every day (каждый день) указывает на present simple
tomorrow (завтра) указывает на future simple
while (в то время, как) указывает на past continuous
now (сейчас) указывает на present continuous

Читайте как можно больше текстов разных стилей и тематик.
Заранее определите, какой объем на листе занимают 100-140/200-250 слов, написанных вашим почерком (у Вас не будет времени подсчитать точное количество слов на экзамене).
Не тратьте время на запоминание готовых ответов – они никогда не будут соответствовать заданиям на 100%.
Для подготовки к ЕГЭ по английскому языку можно также использовать материалы для подготовки к Кембриджским экзаменам PET/PET for Schools и FCE (www.tests.ru)

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: